Печать

Акаба

B Акабе, курорте на Красном море, туристов круглый год ждут фантастическое солнце, очарование моря, атмосфера старины. Акаба — это водный спорт и теплая зима, это приглашение отдохнуть под шум высоких пальм на берегу Акабского залива с кристально чистой водой, в прохладе постоянного северного бриза, там, где окружающие город скалы каждые несколько часов меняют свой цвет.

Удивительный подводный мир рыб, кораллов и других морских обитателей начинается уже в нескольких метрах от песчаных пляжей. Здесь популярны виндсерфинг, катание на водных лыжах, рыбная ловля, ныряние с маской или подводное плавание с аквалангом.

Акаба - курорт новый, развивающийся. Акабский залив известен среди любителей подводного плавания многих стран мира. Некоторые виды рыб и кораллов встречаются только здесь. Например, коралл, напоминающий зонтичную акацию (несколько лет назад он был открыт самим королем Хусейном). В Акабе есть 2 центра подводного плавания при гостиницах - в "Аквамарине"-1 и "Аль-Казаре", причем "Аль-Казар" считается более профессиональным со своим кемпингом и пляжем к югу от Акабы (единственный пляж вблизи рифов). Вам предложат 24 места для погружения.

Для любителей истории здесь есть места со следами поселений возрастом по меньшей мере 5500 лет, что лишний раз подчеркивает стратегическое местоположение Акабы на перекрестке сухопутных и морских путей из Азии, Африки и Европы. Особый интерес представляют древние и средневековые археологические места, такие, как Акабская крепость, построенная мамлюкским султаном Кансухом аль-Гаури в начале 16 века, и музей в доме Шерифа Хусейна Бен Али, прадеда короля Хусейна.


Error: Incorrect password!