Центральная площадь

Центральная площадь

Эта площадь притягивает к себе взгляды и старушки троллейбусы. Ночью она выглядит не хуже, чем днем: каждое здание в лучах специальной подсветки кажется благородной и очень европейской. Еще бы: площадь Рынок и была столетиями визитной большинстве городов Европы.

Улица Ольги Кобылянской

Улица Ольги Кобылянской

Каждый город имеет свою улицу. Даже если эта улица временем превращается в чисто туристический объект-не страшно. В Черновцах грех обойти улицу О. Кобылянской, прежнюю Панскую.Она лучом летит от Центральной площади мимо веселых музыкантов возле Дворца торжественных событий, чтобы притормозить немного…

Площадь Филармонии

Площадь Филармонии

Площадь Филармонии - уютная и кокетливая. Неудивительно, потому что она (одна из старейших в городе).Главным сооружением архитектурного ансамбля площади, которая определила современное название площади, бывшее здание Музыкального общества - сегодняшняя областная филармония. Для художественного оформления интерьеров здания Музыкального общества были…

Святодуховский Кафедральный Собор

Святодуховский Кафедральный Собор

Строительство культовых сооружений Черновцов воплотило в себе лучшие традиции зодчества прошлых поколений. Самый давний культовый памятник города – это деревянная церковь Святого Николая. Именно такие церкви «хатнего» типа характерны для Буковины XVI-XVIII вв. В 1814 году был построен римско-католический костёл Воздвижения…

Площадь Турецкого колодца

Площадь Турецкого колодца

В молдавско-турецкий период до конца XVIII в. Черновцы своим видом напоминали скорее большое село. Разбросанные между холмами хаты мещан были окружены огородами и садками, и к такой застройке как можно меньше подходило понятие «архитектурный ансамбль». Тогдашние Черновцы охватывали небольшую территорию склона…

Театральная площадь

Театральная площадь

Красивая площадь города. И с необычным историей. Еще в начале XIX века, на месте Нынешний Театральной площади выли в лесу волки. По настоящему это место начало развиваться Лишь в первые десятилетия ХХ века: его выкупилы в военных 12 февраля 1904 Но…

Черновицкий университет

Черновицкий университет

Черновицкий университет - наибольшая гордость Черновцов.Можно год прожить в Черновцах и знать все городские улицы и переулки, но если ты не увидел бывшей резиденции буковинских митрополитов, - Черновцов ты, считай, не видел. Это вам скажет любой - из тех, кто…

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.
Печать

Театральная площадь

Красивая площадь города. И с необычным историей. Еще в начале XIX века, на месте Нынешний Театральной площади выли в лесу волки. По настоящему это место начало развиваться Лишь в первые десятилетия ХХ века: его выкупилы в военных 12 февраля 1904 Но компенсация за такой «позднее развитие» стала высокая концентрация великолепных зданий, украсивших тогдашнюю Елизабетпляц.

Существовала небольшая вероятность того, что здание «потеряется» посреди большой площади, где ярмарочной Толока покупали рыбу и зерно. Чтобы предотвратить это, 1936 г. уровень земли на площади перед убежища Мельпомены было искусственно снижен на несколько метров. Театр Подрос в глазах посетителей.

 

Сооружение музыкально-драматический театра является одной из самых известных достопримечательностей архитектуры, которая украшает город уже более ста лет. Черновицкий театр - творение знаменитой венской фирмы Фельнера и Гельмера, Известной в Европе сооружением 43 театров, среды которых Венская и Одесская оперы. Он появился за каких-то два года и в своей красоте не уступал лучшим театрами Европы.

Первый камень в фундамент будущего театра Был заложен 1 августа 1904, а уже 3 октября 1905 г. произошло его торжественное открытие. Театр построен в стиле венской сецессии с преобладание элементов стиля ренессанс. Фасад сооружения украшает арочные портал с двумя парами колонн по бокам и скульптурной композицией с Аполлоном с лютней в окружении персонажей античных драм. Над окнами фасада в обрамления муз установлены барельефные медальоны Вильяма Шекспира и Рихарда Вагнера. В тимпанах над окнами боковых стен расположеные Мраморный бюсты выдающихся деятелей мировой культуры. Декор выполнен в стиле барокко с сочетанием белых и золотых тонов, что придает ему элегантности. Фойе и зал для зрителей пышно украшенные резьбой и необарокових скульптурами. Когда-то перед театром стоял памятник Шиллеру, сегодня на этом месте сидит Бронзова Ольга Кобылянская, чье имя носит теперь театр.

В 2000 году на Театральной площади основали «Аллея звезд» - мастеров искусств Буковины. Во время открытия аллеи «засветилы» 31 звезду. За 7 лет на ней появилось 9 имен, а в 2008 г. зажглы еще 4 звезды. Здесь собраны десятки славных имен певцов и музыкантов, Которые начинали свое Восхождение на большую сцену в Черновцах. Среди них есть фигуры, Которые хорошо известны как в Украине, так и во всей Европе.